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Botequim do Vinho – Bebendo e Contando Histórias

Que tal beber o mesmo vinho que a rainha da Inglaterra?

É pra beber! - 27 de fevereiro de 2018

Ele é feito de chardonnay pela vinícola brasileira Lídio Carraro e custa menos de 70 reais

Já imaginou beber um vinho que a Rainha Elizabeth, da Inglaterra, também bebe, por menos de R$ 70? Nós bebemos e isso, apesar de muito “glamouroso”, não é tão difícil assim.

Soubemos dessa história durante uma das visitas que fizemos à vinícola Lídio Carraro, no Vale dos Vinhedos. O nome dele é Dádivas Chardonnay, um vinho brasileiro, produzido na Serra Gaúcha, e feito a partir de uvas chardonnay plantadas em Encruzilhada do Sul, também no Rio Grande do Sul.

Esse branco “real” foi parar na carta de vinhos da rainha após ter sido exibido (e bebido, claro!) numa feira em Londres. A vinícola estava expondo seus produtos neste importante evento internacional, em 2013, quando a renomada sommelière e responsável pela carta de vinhos do Palácio de Buckigham, Jancis Robinson, degustou o refrescante e aromático vinho branco brasileiro.

Já conhecendo o paladar da rainha, a sommelière resolveu incluí-lo dentre as opções que Elizabeth tem para escolher no seu dia a dia. E o resto são segredos da realeza britânica…

Mas nós podemos viajar e imaginar: com qual prato será que a rainha harmonizou o Dádivas Chardonnay? Nós sempre imaginamos que ela só come coisa fina e que, certamente, “traçou” uma lagosta ou, quem sabe, uma paella. Deve ter ficado muito bom.

Mas, logicamente, não precisa disso tudo. O vinho cai bem, por exemplo, com um gurjão de peixe ou de frango, queijos amarelos e brancos, um galeto…

Lídio Carraro – A vinícola, cuja charmosa sede (foto acima) fica em pleno Vale dos Vinhedos, tem uma produção pequena e de altíssima qualidade. Os vinhos são desenvolvidos de acordo com a filosofia purista, em que se busca uma produção com o mínimo de interferência e o máximo respeito pela uva e pela forma como ela cresceu. Assim, nenhum vinho passa por barrica de carvalho para envelhecer, o que resulta em uma bebida sempre frutada.

Para isso, há um investimento grande em tecnologia e pesquisa. Antes de plantar as parreiras, é feito um meticuloso estudo de solos e de tipos de uvas que mais vão se adequar em cada espaço, em cada terroir.

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Tags | dádivas chardonnay, enoturismo, lídio carraro, serra gaúcha, vale dos vinhedos, vinho da rainha
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