A boemia do bairro parisiense de Montmarte é feita de cafés para lá de turísticos, mas também de bistrôs e bares, antigos ou novos, que escapam à maioria dos batidos guias da cidade. Um desses lugares é o La Degustation, um bar de vinhos muito bonito e de bom custo benefício para quem gosta de, num só lugar, experimentar diferentes tipos de tintos, brancos, rosés e champanhes.
O bar fica na Rue Lepic, uma das subidas mais conhecidas rumo ao topo da famosa colina, onde está a basílica de Sacr Coeur. Mesmo assim, não está no meio da área mais turística. De dentro dele, acompanhado de uma taça de champanhe ou de vinho “nacional”, observam-se tranquilamente as pessoas — e a vida — subindo e descendo a ladeira.

É possível conhecer brancos, tintos, rosés e champanhes de produtores menos conhecidos e com uma qualidade incrível
O mais legal do La Degustation é que você pode provar champanhes e vinhos não de fabricantes conhecidos, mas de produtores menores. Você não vai beber, por exemplo, Veuve Clicquot ou Pommery, mas sim exemplares sem fama (e maravilhosos) da região que deu ao mundo essa bebida cheia de borbulhas e que tem a festa e a alegria como companheiras (muito em breve, começaremos uma série sobre o que vimos e vivemos em Champanhe!).
Os preços são bem razoáveis para os padrões nada baratos de Paris. É possível beber uma flûte (aquela taça comprida mais comum) de champanhe brut ou rosé por a partir de 8 euros. Se você optar pela menor, começa em 6 euros, dependendo da bebida.
Os vinhos começam na mesma faixa. É claro que existem aqueles mais caros, por 14, 15 euros a taça, mas ainda assim vale a pena provar. Ainda mais se levarmos em conta que em muitos cafés da cidade uma taça de um “manjado” Chandon não sai por menos do que isso.
O lugar tem também uma pequena delicatessen, com aqueles queijos, frios e embutidos tão caracteristicos da França. É possível comer na hora como tira-gosto ou comprar e levar pra casa.
Aos sábados e domingos, o bar funciona de meio dia a meia noite e um brunch por 21 euros é servido até às 16h. Há mesas, mas o grande barato é ficar no balcão, acompanhando o serviço de enchimento das taças — suas e dos outros. O balcão é baixo em relação aos bancos, o que dá uma visão completa do bar e do charme de suas dezenas e dezenas de garrafas deitadas nas prateleiras. Imperdível.
Onde: Rue Lepic, 93, Montmartre
2 Comentários
Em janeiro provarei esses champanhes. Boa dica, adorei!
bjs
Maravilha, Márcia querida! Tomara que goste, depois conta pra gente! Beijos!!!