Tudo em La Casona, a hospedagem da vinícola Matetic, lembra vinho. Ela fica dentro da imensa propriedade de 16 mil hectares (área equivalente à de 16 mil campos de futebol!). Mas o lindo hotel boutique em si é pequeno, intimista, com apenas oito quartos – que levam os nomes de cepas de uvas com as quais se produzem vinhos. Além disso, da piscina é possível avistar parte dos vinhedos (foto acima) e, no elegante restaurante, há diversas refeições pensadas para harmonizar com a bebida e uma carta extensa com os rótulos feitos ali. Para que mais?

Vista panorâmica, do alto da colina onde fica a sede da vinícola, de parte dos 150 hectares com vinhedos plantados na Matetic
A sede do hotel é uma belíssima casa colonial de 1900. Localizado no Vale de San Antonio – digamos que uma “sub-região” de outro vale grande produtor de vinhos, o de Casablanca –, o La Casona fica perto do Oceano Pacífico e no caminho para a turística cidade de Valparaíso. Nós chegamos de carro. Mas, para quem pode, o hotel tem heliponto e até pista de aterrisagem para aviões de pequeno porte…
Voltando às coisas do vinho: as acomodações, totalmente remodeladas em 2004, foram batizadas com nomes de uvas (foto acima) como Carmenere, Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot, entre outras. Por acaso, ficamos no quarto Pinot Noir, cepa emblemática da região da Borgonha, na França, onde já estivemos e que é uma das nossas preferidas até hoje. A propósito, especialmente nessa região do Chile os vinhos de pinot foram gratas surpresas – ótimos e com mais corpo e mais minerais, bem diferentes dos franceses.
Os hóspedes têm à disposição uma piscina muito charmosa e também podem usufruir de mesa de sinuca, wine bar e uma loja (acima) com a linha de vinhos e outros produtos da Matetic. Além disso, há opções de passeios de bicicleta e a cavalo. E ainda tours diários (é preciso agendar e alguns são incluídos na hospedagem) com degustações na vinícola que fica dentro da propriedade, mas onde se chega de van depois de percorrer uma pequena estrada por cerca de 10 minutos – falamos disso no post seguinte.
Restaurante – O restaurante Equilibrio é uma atração à parte. Localizado junto a um lago (foto acima), serve comida típica chilena, muita carne e produtos orgânicos e frescos colhidos na horta da própria vinícola.
As carnes, como as assadas que comemos, são muito boas. Seguimos a recomendação de harmonização do próprio cardápio e não nos arrependemos: acompanhamos o almoço com o Corralillo 2014 (acima), elaborado com a uva syrah. Um grande vinho (e que nem pertence à linha considerada “top” da Matetic), sem dúvida um dos dois ou três melhores de toda a viagem.
Para arrematar, uma panqueca de doce de leite de sobremesa. Espetacular, como tudo nesse hotel, do conforto ao atendimento, da tranquilidade à discreta e verdadeira elegância.
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