• Home
  • Histórias
  • Destinos
    • Argentina
      • Buenos Aires
      • Mendoza
    • Brasil
      • São Paulo
      • Serra Gaúcha
        • Garibaldi
        • Pinto Bandeira
        • Vale dos Vinhedos
    • Chile
      • Vale de San Antonio
      • Vale do Aconcagua
      • Vale do Colchagua
      • Vale do Curicó
      • Vale do Maipo
    • França
      • Borgonha
      • Champanhe
      • Paris
    • Holanda
      • Amsterdam
    • Itália
    • Uruguai
      • Canelones
      • Montevidéu
  • É pra beber!
  • Quem somos

Botequim do Vinho – Bebendo e Contando Histórias

De noite em Mendoza

Argentina, Destinos, Mendoza - 22 de junho de 2016

O Restaurante Josefina é um dos mais movimentados do ‘Baixo Mendoza’

Pode parecer um pouco exagerado, mas um dia inteiro pelas vinícolas de Mendoza ainda não é o suficiente quando falamos de beber vinho. Explico: as degustações nas vinícolas são acompanhadas de muitas e boas explicações e é quando podemos “brincar” de sommelier, tentando encontrar todos aqueles aromas e sabores dos quais escutamos falar. É tudo divertido, mas “profissional”. Assim, fica faltando aquele momento de beber o vinho sem pressa, para regar a conversa, acompanhar uma comidinha e esquecer do tempo enquanto conversamos.

No Josefina, a grande adega climatizada que fica no mezanino

No Josefina, a grande adega climatizada que fica no mezanino

Para isso não faltam opções no Centro da cidade. Chegamos à Avenida Arístides Villanueva, uma espécie de “Baixo Mendoza”.

Há muitos bares e restaurantes dos mais diversos estilos, dos mais clássicos até pubs irlandeses. O público é bem variado: turistas, jovens, casais e famílias. O movimento, mesmo nos restaurantes, assim como ocorre em Buenos Aires, começa mais tarde para os nossos padrões. É comum que as pessoas cheguem para jantar depois das 11 da noite.

Na primeira vez em que estivemos na cidade, chamou-nos atenção o fato de muitas pessoas estarem bebendo cerveja nos bares com mesas nas calçadas. A nossa impressão foi a de que, como a região respira vinho e a bebida faz parte do trabalho de muita gente, chega uma hora em que ninguém aguenta mais… Então, eles optam pela cervejinha.

O Josefina, com sua bela construção, chama a atenção de quem passa na calçada

O Josefina chama a atenção de quem passa na calçada

Josefina – Nos restaurantes, no entanto, bebe-se vinho em quase todas as mesas. Andando pela rua, demos de cara com o Josefina. O restaurante tem as paredes de vidro e o seu interior pode ser visto da calçada. O ambiente é claro, agradável e tem uma decoração muito bonita e elegante. Ainda de fora é possível ver a adega enorme e deslumbrante que fica no segundo andar. Foi ela que nos fisgou.

O restaurante tem um menu não muito grande que muda de acordo com a estação do ano. A prioridade é o uso de ingredientes frescos e da época. Um dos pratos que comemos foi um gnochi com recheio de ricota. O outro foi talharim com molho de tomate. Tudo simples e incrivelmente bom.

Para acompanhar, vinho tinto. Escolhemos o Catalpa Malbec 2014, da Bodega Atamisque, que havíamos visitado pela manhã (em breve vamos contar como foi) e que tinha nos encantado com seus vinhos. Harmonizou muito bem.

Um detalhe que nos deixou encantados foi a gigantesca porta do restaurante, de madeira colorida, quase uma obra de arte. O Josefina fica no número 165 da Avenida Arístides Villanueva.

Gio Bar – Em outra noite na cidade, não estávamos com fome para um jantar. Então, procuramos um lugar para – advinhem! – beber um vinho e comer alguma coisa mais leve.

Gio Bar: bistrô de cozinha ítalo-argentina e ampla carta de vinhos, dividida segundo as variedades de uvas

Gio Bar: bistrô de cozinha ítalo-argentina e ampla carta de vinhos, dividida segundo as variedades de uvas

Saindo da rua principal de bares, chegamos ao Gio Bar, que fica na Rua Chile, bem próximo à Plaza Independencia. O local parece um bistrô e tem uma cozinha ítalo-argentina. Há uma carta de vinhos ótima, separada por tipo de uva, e com bons preços.

Il Mercatino: delicatessen com vinhos ótimos a bons preços, além de frios, geleias, pastinhas...

Il Mercatino: delicatessen com vinhos a bons preços, geleias, frios, pastinhas…

Nós pedimos uma mini-pizza e comemos como petisco, para acompanhar o vinho Saint Felicien Cabernet Sauvignon 2013, uma linha mais básica da Catena. Muito bom e barato. Para finalizar, pedimos de sobremesa uma mousse de doce de leite.

Dentro do Gio Bar, na parte de trás, está a delicatessen o Il Mercatino, na verdade uma mistura de armazém e vinhoteca bem bacana. Lá é possível encontrar vinhos ótimos a bons preços, além de frios, geleias, pastinhas e muitos produtos para quem gosta de cozinhar com ingredientes especiais.

No Centro de Mendoza há também alguns cassinos, boates e restaurantes e hotéis de luxo. Quem já foi diz que vale a pena. Gosto não se discute. Nós preferimos coroar os dias de descobertas e degustações com noites de mais vinho e conversa boa.

Gostou? Compartilhe:

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
Tags | argentina, enoturismo, gio bar, il mercatino, josefina, mendoza, noite em mendoza, restaurantes de mendoza
 0 0

Posts relacionados

Enólogos por um dia no Chile

19 de maio de 2017

‘Vico’: pegue sua taça, abra a ‘torneira’ e seja feliz

15 de maio de 2018

Andeluna: mais uma vinícola do Valle de Uco

6 de julho de 2016

0 Comentário

Deixe um comentário Cancelar comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Post anterior
Próximo post

Quem somos

Quem somos

Atrás do balcão está o casal de jornalistas Letícia Sicsú e Eduardo Carvalho. Eles acreditam que o vinho deve servir, antes de tudo, para reunir pessoas e compartilhar histórias.

Leia mais

Nosso Facebook

Botequim do Vinho

Mais recentes

  • Vinho: o ‘drink’ do verão 22 de dezembro de 2020
  • Viajando sem sair de casa: vamos à Argentina? 9 de dezembro de 2020
  • Viajando sem sair de casa: vamos à França? 27 de novembro de 2020
  • Vinhos num quintal encantado em São Paulo 15 de dezembro de 2018
  • Harmonizando pratos e vinhos como (o) mestre! 9 de dezembro de 2018
  • Degustação inesquecível em Buenos Aires 7 de julho de 2018

Bebendo pelo Mundo

  • Argentina
    • Buenos Aires
    • Mendoza
  • Brasil
    • São Paulo
    • Serra Gaúcha
      • Garibaldi
      • Pinto Bandeira
      • Vale dos Vinhedos
  • Chile
    • Vale de San Antonio
    • Vale do Aconcagua
    • Vale do Colchagua
    • Vale do Curicó
    • Vale do Maipo
  • França
    • Borgonha
    • Champanhe
    • Paris
  • Holanda
    • Amsterdam
  • Itália
  • Uruguai
    • Canelones
    • Montevidéu

RBBV - Rede Brasileira de Blogueiros de Viagem

Mais recentes

  • Vinho: o ‘drink’ do verão 22 de dezembro de 2020
  • Viajando sem sair de casa: vamos à Argentina? 9 de dezembro de 2020
  • Viajando sem sair de casa: vamos à França? 27 de novembro de 2020
  • Vinhos num quintal encantado em São Paulo 15 de dezembro de 2018
  • Harmonizando pratos e vinhos como (o) mestre! 9 de dezembro de 2018

Eduardo Carvalho e Letícia Sicsú

Eduardo Carvalho e Letícia Sicsú

Aqui cabe tudo: o mundo do vinho e os vinhos do mundo. E assim vamos contando, de gole em gole, histórias que vimos e vivemos.

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn