Depois de uma visita à sede da Atamisque, e de uma degustação que ficará para sempre na nossa memória, fechamos a primeira parte desse dia no Valle de Uco com um almoço no restaurante da vinícola, o Rincón. Localizado a dois quilômetros da sede da bodega, ele integra a outra parte da propriedade onde também estão um campo de golfe e uma pousada que tem quartos com banheiras de hidromassagem e vista para a Cordilheira dos Andes!

Restaurante da Atamisque fica em meio à abundante vegetação da propriedade onde há ainda campo de golfe e pousada
O lugar é muito bonito, com uma vegetação exuberante e bem característica do clima desértico daquela região. Assim que chegamos, vimos que seria um almoço especial. O restaurante é bem rústico, todo de madeira e pedra e muito confortável.

O interior do Rincón é de muito bom gosto e tem tudo a ver com a elegância rústica da Atamisque e do próprio Valle de Uco
Há uma varanda com mesas, onde, no verão, sem dúvida, é o melhor lugar para fazer a refeição. Porém, com o frio que fazia, escolhemos uma mesa do lado de dentro. Já havíamos feito reserva – o que é necessário, pois o lugar encheu enquanto estávamos lá.
Trutas – A grande diferença desse restaurante para os de outras bodegas que visitamos foi a ausência da tão famosa carne argentina. Como há uma criação de trutas no local, esse é o principal ingrediente utilizado nos pratos.
Foi uma ótima surpresa. Os peixes são criados com água pura e gelada que vem do degelo da Cordilheiras.
O menu, durante os fins de semana, é fixo, com entrada, prato principal e sobremesa. São duas taças de vinho por refeição. Podemos escolher apenas entre vinho tinto ou branco.
Começamos com um mix de entradas. Três pequenas porções que chegaram juntas. Uma delas era um ceviche de truta. Estava maravilhoso.
Depois, uma mini empanada de carne e um pastelzinho de massa folhada bem leve, com recheio de creme de milho. Os dois estavam muito bons, mas o de milho superou qualquer expectativa. Um sabor diferente, criativo e muito gostoso.
Em seguida, pudemos optar entre três pratos principais, todos com truta. Escolhemos a truta grelhada com purê rústico de batatas.
O peixe era bem grande, carnudo e muito saboroso. O purê, com um tempero um pouco diferente do que estamos acostumados no Brasil, também estava excelente.
Para acompanhar a entrada e o prato principal fomos de tinto, o Serbal Malbec 2014. Apesar de estarmos comendo peixe, havíamos acabado de sair da degustação na vinícola e os tintos é que tinham roubado nossos corações. Então, como não ligamos para essas “regras”, escolhemos beber o que ficamos com vontade. Deu super certo. Para nós, “maridou” muito bem, que é como os argentinos falam quando um vinho harmonizou com a comida.
Para terminar, passamos às sobremesas. No plural mesmo! Foram três pequenas porções.
Uma delas, uma espécie de arroz doce. A outra, um pudim com doce de leite. E a terceira, um pedacinho de brownie de doce de leite com sorvete de creme. Tudo isso acompanhado – e bem maridado – por um espumante.
Aproveitamos a bebida borbulhante para celebrar o passeio e as histórias que vivemos lá e as que já vivíamos aqui com os vinhos produzidos naquela terra tão especial. Depois desse cardápio mais leve e delicioso, estávamos prontos para encarar a próxima degustação nessa região linda e especial que é o Valle de Uco.
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